Beauty EL — элитный салон красоты
x
Хочу записаться на прием
x
x
Хочу оставить отзыв
* Номер не будет отображаться на сайте
x
Хочу купить сертификат
x
Хочу заказать звонок
x
SPF-защита как защитное и омолажиющее средство для кожи

   Солнечные лучи могут произвести как хорошее, так и плохое влияние на организм человека. Содержащийся в лучах солнца ультрафиолет синтезирует в нашем организме витамин D и влияет на улучшения настроения и самочувствия в целом. С другой стороны, солнце может нести опасность, среди них - быстрое старение, а так же ожоги. ДНК могут повердиться из-за воздействия UV-лучей , это провоцирует проявление пигментных пятен, морщин, нарушает имунную систему, а так же может спровоцировать рак кожи. Это подтверждает нашу потребность в SPF-защите нужного уровня.

   Что такое SPF-защита?

   На флаконах с солнечной защитой всегда можно увидеть цифры от 5 до 100. Они указывают на степень SPF-защиты – чем больше число, тем выше уровень защищенности вашей кожи. Если говорить в общем, SPF (Sun Protection Factor) - вещество, предназначеное для поглощения ультрафиолетового излучения от солнца, при этом защищая кожу от его негативного влияния.

   Солнечная защита во флаконах по составу делится на 2 типа: физические (неорганичные) и химические (органичные). Так же в качетсве солнечной защиты можно использовать кофейную кислоту, плюс к этому экстракты ромашки, алоэ, масло ши и карите.

 Какой уровень SPF-защиты необходим Вам?

   Определяя нужный Вам уровень УФ-защиты, необходимо узнать, какой у вашей кожи фототип. Для этого предлагаем воспользоваться нашей мини-шпаргалкой:

  • Кожа: молочная либо светлая; волосы: рыжие; реакция на солнце: быстро обгорает, не загорает. Защита SPF: лицо - 40-60, тело - 20-40.
  • Кожа: светлая; волосы: блонд; реакция на солнце: загар приобретается с трудом, чаще обгорает. Защита SPF: лицо - 20-40, тело - 10-20.
  • Кожа: смуглая; волосы: шатен; реакция на солнце: загар приобретается поэтапно. Защита SPF: лицо - 10-20, тело - 10-15.
  • Кожа: более смуглая; волосы: темные; реакция на солнце: загар приобретается быстро. Защита SPF: лицо - 10-20, тело - 5-10.

   Также предлагаем выяснить оптимальное для Вас время прибывания на солнце с применением солнечной защиты. Для этого степень SPF, который подходит вашему фототипу, умножьте на количество минут под солнцем без защитного крема до покраснения кожи. Например, если Вы пользуетесь SPF-20, а кожа начинает краснеть примерно через минут 10, то формула будет иметь такой вид: 10 мин х 20 = 200 мин. Как видите, используя SPF-20, вы можете загорать около 3 часов без негативного солнечного влияния на организм. При этом важно учесть, что не обходимо использовать исключительно средства, подобранные под Ваш фототип.

 В свою очередь, салон «Beauty EL» желает вам ярких солнечных дней, незабываемых отдыхов и идеально золотистого загара!

Вернуться назад
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!